2022新营销TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2015中国渲染云服务商Top20

2015-07-01 eNet&Ciweek

渲染是影视、动画制作的一个重要环节,对计算资源的要求非同一般。现在,借助云计算的能力完成渲染任务--渲染云,已经在业务普及开来。渲染云需要整合大量的异构硬件、渲染软件和插件,并且将多个渲染平台进行协同管理,实现资源的按需分配、按量计费。

本榜单内以渲染云服务为核心,以企业在该领域的软、硬件能力和经验为依据,综合创新能力和品牌影响力,得出最后的结果。

我们希望借此理清行业格局,同时方便用户选择。

中国市场渲染云服务商Top20 渲染云分渲染应用层、硬件资源层和调度管理层,所以榜单更能体现这三方面的综合能力。

戴尔在渲染云领域的影响力毋庸置疑,其成熟的解决方案已经用于Renderbus、Pixmondo等云渲染平台,同时戴尔也将其带到中国市场;惠普公司率先将云计算模式引入3D渲染,并有丰富的落地方案,例如与赞奇科技打造的"渲云",与龙渲打造的龙渲云平台等;浪潮是国内首先提出渲染云概念,并在华强文化研究院动漫制作基地动成功部署。前面的几个厂商还有公有云服务商,例如华为云服务帮助上海塑想渲染计算中心打造渲染农场,阿里云与瑞云搭建视觉云计算平台,等等。

2015中国渲染云服务商Top20.jpg

下面从一些具体服务来看渲染云的特点:

浪潮"渲染云"

浪潮渲染云将业务流程上的渲染云管理平台、渲染云远程客户,以及各个独立的渲染平台,整合成一体化的渲染云资源。浪潮渲染云解决方案提供基于Web化的全程服务,终端客户通过Web就可以提交任务,查看任务进度和收费情况等全程服务,渲染成为纯基于web的透明的傻瓜化的操作,简省了繁琐的人工流程,也让客户能够将精力解放出来,专注于自身制作业务。

浪潮云渲染方案可以进行跨地域的系统管理,可以实现不同渲染集群、甚至跨Internet不同数据中心之间的渲染任务的均衡分配和管理,提高渲染资源利用效率,提高投资回报率。

阿里 瑞云"渲染云"

阿里云计算与瑞云科技合作搭建面向全球的视觉云计算平台。云渲染平台Render cloud可将影视渲染速度提升数千倍,小型制作团队也能实现"好莱坞级"的特效水平。一部2小时的电影,传统渲染速度可能需要半年,Render cloud只需不到一周,并节省40%的成本。

作为一项构想,云渲染从概念到现实也许仍需漫长的行程,但我们今天已清楚地意识到,云渲染并非科学幻想,而是真真切切的现实。

身处于技术密集变动的行业,IT企业应该时刻做好响应变革的准备。云计算意味着一个新时代的到来-假如你有清醒的头脑,应该意识到云计算不是一张空头支票,它将带来生产力的进化,同时也将改变人类社会的未来。

(文/晨钊)

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com